您好,欢迎访问锡林郭勒盟计划生育协会网站
锡林郭勒盟市计生协微信
您所在的位置:首页>工作动态>盟内新闻>正文
乌拉盖管理区计生协开展“5.29会员活动日”宣传服务活动
───
发布时间:2022-06-10 10:22 作者:锡林郭勒盟计划生育协会 来源:锡林郭勒盟计划生育协会 浏览次数:

为庆祝中国计生协成立42周年,在第24个“5.29会员活动日”来临之际,乌拉盖管理区计生协围绕“倡新型婚育文化 促人口均衡发展”为主题,开展形式多样、内容丰富的系列宣传服务活动以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 一是开展“会员心向党、奋进新征程”学习宣传活动。组织党员领导干部、模范骨干会员到场镇(委员会)、嘎查(村)居委会集中宣传卫生健康、计生政策等相关法律法规,讲解新冠肺炎疫情防控、鼠疫防治等知识,社区卫生服务中心的医务人员为前来参加活动的群众免费测血压、测血糖听诊心肺等常规检查,并给予健康指导,活动共发放卫生健康、疾病预防、优生优育等宣传资料5000多份,纸抽、毛巾、围裙等实物宣传品1000余份。

二是走访慰问计生困难群众。积极开展农村“三留守”人员、“新市民”及计生特殊困难家庭关爱服务行动,先后对2户特困“留守老人”家庭、3户困难“留守儿童”家庭、2户流动人口“留守妇女”家庭送去了慰问品,为8名患“两癌”的贫困母亲每人送去了500元慰问金让他们感受到党和政府、计生协会组织的关爱和温暖,切实增强他们的获得感、   幸福感、安全感。

 三是开展户外主题宣传活动。组织场镇(委员会)、嘎查(村)居计生协在巴音胡硕镇阳光嘉园休闲广场以“倡新型婚育文化  促人口均衡发展——喜迎党的二十大”为主题,联合开展户外宣传服务活动播放音频、文艺演出、咨询服务、悬挂横幅标语、发放宣传品资料等形式为群众宣传三孩生育政策及《决定》有关精神,宣传适龄婚育、优生优育、夫妻共担育儿责任等新型婚育文化,营造了浓厚的活动日氛围。   

 


打印〗〖关闭